-
Benefícios da Cúrcuma
Já parou para pensar que a prevenção de várias doenças está muito próxima de nós? E não é nada milagroso, ou caríssimo, na verdade é simples, barato e prático. Basta ter bons hábitos de vida, que incluem alimentação equilibrada (alimentos de verdade), atividade física e...uma pitada de açafrão da terra (uma raiz que tem coloração amarelada, característica atribuída a curcumina). A curcumina é um composto fenólico relatado como potente agente anti-inflamatório e antioxidante. Vários estudos pesquisam esta substância, sugerida na prevenção e tratamento de diversas doenças crônicas. O uso do açafrão da terra pode reduzir o risco de doenças neurodegenerativas e outros problemas cognitivos como a ansiedade e alterações de memória. Para potencializar seus efeitos benéficos, recomenda-se a associação com pimenta preta. Incremente suas recitas com um pouco de açafrão da terra! Consulte seu nutricionista para saber como.
Deixe a Nutrição Funcional Mudar sua Vida.
-
Morango e seus benefícios
Uma fruta muito conhecida e apreciada por sua cor e aroma, traz vários benefícios para a saúde, uma vez que é rica em - vitaminas A, C, ácido fólico, magnésio, manganês, cálcio, potássio, fibras, flavonóides, e ácido elágico. Alguns de seus benefícios – bom para a saúde dos olhos, suporte para o sistema imunológico e produção de colágeno, importante para o cérebro, favorece o metabolismo, participa da manutenção da saúde óssea, importante para os músculos, auxilia na melhora das funções do intestino, ação antioxidante protegendo células e órgãos e importante para a saúde do coração. Para melhor aproveitar esses benefícios, o ideal é consumir o morango orgânico ou biodinâmico, segundo a ANVISA o morango convencional está
entre os alimentos mais contaminados por agrotóxicos no Brasil!
Que tal uma geléia de morango caseira para acompanhar seus lanches? Pique 20 morangos, adicione suco de 1 limão e 1 c sopa de açúcar de coco. Leve ao fogo com ½ xícara de água e cozinhe até os morangos desmancharem e formar uma pasta. Armazene em um pote de vidro bem fechado na geladeira.
Deixe a Nutrição Funcional Mudar Sua Vida!
-
Os benefícios do limão
Os benefícios do limão são, principalmente, aumentar as defesas do organismo, combatendo gripes e inflamações das vias respiratórias porque é rico em vitamina C, melhorando a imunidade. Também é um importante aluado no combate ao ácido úrico, pois, apesar de ser ácido, é transformado no estômago e alcaliniza o sangue, além de proteger as células, pois é um fruto antioxidante.
Uma boa dica para ingerir o sumo de limão com água é durante a refeição, pois além dos benefícios do limão para emagrecer, ele também aumenta a absorção de ferro da refeição, ajudando a evitar ou combater a anemia.
Valéria Regina Boccato
Nutricionista Clinica Funcional – CRN 4571
-
Celulite: Como a nutrição pode ajudar
Na celulite existe comprometimento do tecido conjuntivo, aumento da retenção de líquido no meio intersticial e lesão da estrutura das fibras de colágeno da pele.
Na nutrição existem algumas estratégias que podem ser usadas para auxiliar no tratamento como por exemplo a redução da carga glicêmica das refeições, a diminuição da geração de AGEs ( produtos finais de glicação avançada ), a redução da ingestão de sódio, o aumento do consumo de alimentos ricos em potássio e/ou com propriedades diuréticas. A modulação de radicais livres é crucial no tratamento da celulite. Como estratégia para essa modulação pode ser utilizado o extrato de melão de Cantaloupe ( Cucumis melo L. Clipper ) encontrado em farmácias de manipulação ! Tal extrato apresenta alta concentração de superóxido desmutase ( SOD ) um potente antioxidante. Depois de ser absorvido, o extrato do melão de Cantaloupe induz a expressão de enzimas antioxidantes endógenas como Superóxido desmutase ( SOD ) , Catalase ( CAT ) e Glutationaperoxidade ( GPx) com benefícios antioxidantes e anti-inflamatórios. Converse com seu nutricionista para ajustes individuais.
Deixe a Nutrição Funcional mudar a sua vida.
-
Ora-pro-noblis
Você já ouviu falar sobre o ora-pro –nobis ? Muito utilizada para fins paisagísticos ,é uma planta perene, semilenhosa, com folhas simples, suculentas e lanceoladas, desenvolvida em ramos longos, escandentes e ramificados. Os frutos são globosos e amarelos. Suas folhas, flores e frutos são comestíveis.
Do ponto de vista nutricional, a ora-pro-nobis possui alto teor protéico, que pode ser superior ao encontrado em feijões. A hortaliça ainda é rica em fibras solúveis e insolúveis e contém potássio, fósforo, zinco, cálcio, magnésio, manganês, vitaminas A,C e B9 (ácido fólico), triptofano, betacaroteno e compostos fenólicos. Alguns estudos, verificaram elevada capacidade antioxidante do extrato de ora-pro-nobis in vitro , a qual se apresentou superior à alguns antioxidantes sintéticos e naturais.
Pode ser utilizado chá de suas folhas para quem apresenta gastrite ou úlcera.