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  • Benefícios da Cúrcuma
     

Já parou para pensar que a prevenção de várias doenças está muito próxima de nós? E não é nada milagroso, ou caríssimo, na verdade é simples, barato e prático. Basta ter bons hábitos de vida, que incluem alimentação equilibrada (alimentos de verdade), atividade física e...uma pitada de açafrão da terra (uma raiz que tem coloração amarelada, característica atribuída a curcumina). A curcumina é um composto fenólico relatado como potente agente anti-inflamatório e antioxidante. Vários estudos pesquisam esta substância, sugerida na prevenção e tratamento de diversas doenças crônicas. O uso do açafrão da terra pode reduzir o risco de doenças neurodegenerativas e outros problemas cognitivos como a ansiedade e alterações de memória. Para potencializar seus efeitos benéficos, recomenda-se a associação com pimenta preta. Incremente suas recitas com um pouco de açafrão da terra! Consulte seu nutricionista para saber como.

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  • Morango e seus benefícios

Uma fruta muito conhecida e apreciada por sua cor e aroma, traz vários benefícios para a saúde, uma vez que é rica em - vitaminas A, C, ácido fólico, magnésio, manganês, cálcio, potássio, fibras, flavonóides, e ácido elágico. Alguns de seus benefícios – bom para a saúde dos olhos, suporte para o sistema imunológico e produção de colágeno, importante para o cérebro, favorece o metabolismo, participa da manutenção da saúde óssea, importante para os músculos, auxilia na melhora das funções do intestino, ação antioxidante protegendo células e órgãos e importante para a saúde do coração. Para melhor aproveitar esses benefícios, o ideal é consumir o morango orgânico ou biodinâmico, segundo a ANVISA o morango convencional está

entre os alimentos mais contaminados por agrotóxicos no Brasil!

Que tal uma geléia de morango caseira para acompanhar seus lanches? Pique 20 morangos, adicione suco de 1 limão e 1 c sopa de açúcar de coco. Leve ao fogo com ½ xícara de água e cozinhe até os morangos desmancharem e formar uma pasta. Armazene em um pote de vidro bem fechado na geladeira.

Deixe a Nutrição Funcional Mudar Sua Vida!

       

  • Os benefícios do limão

Os benefícios do limão são, principalmente, aumentar as defesas do organismo, combatendo gripes e inflamações das vias respiratórias porque é rico em vitamina C, melhorando a imunidade. Também é um importante aluado no combate ao ácido úrico, pois, apesar de ser ácido, é transformado no estômago e alcaliniza o sangue, além de proteger as células, pois é um fruto antioxidante.

 Uma boa dica para ingerir o sumo de limão com água é durante a refeição, pois além dos benefícios do limão para emagrecer, ele também aumenta a absorção de ferro da refeição, ajudando a evitar ou combater a anemia.

 

 Valéria Regina Boccato

Nutricionista Clinica Funcional – CRN 4571   

  • Celulite: Como a nutrição pode ajudar

Na celulite existe comprometimento do tecido conjuntivo, aumento da retenção de líquido no meio intersticial e lesão da estrutura das fibras de colágeno da pele.

Na nutrição existem algumas estratégias que podem ser usadas para auxiliar no tratamento como por exemplo a redução da carga glicêmica das refeições, a diminuição da geração de AGEs ( produtos finais de glicação avançada ), a redução da ingestão de sódio, o aumento do consumo de alimentos ricos em potássio e/ou com propriedades diuréticas. A modulação de radicais livres é crucial no tratamento da celulite. Como estratégia para essa modulação pode ser utilizado o extrato de melão de Cantaloupe ( Cucumis melo L. Clipper ) encontrado em farmácias de manipulação ! Tal extrato apresenta alta concentração de superóxido desmutase ( SOD ) um potente antioxidante.  Depois de ser absorvido, o extrato do melão de Cantaloupe induz a expressão de enzimas antioxidantes endógenas como  Superóxido desmutase ( SOD ) , Catalase ( CAT ) e Glutationaperoxidade ( GPx)  com benefícios antioxidantes e anti-inflamatórios. Converse com seu nutricionista para ajustes individuais.                 

Deixe a Nutrição Funcional mudar a sua vida.  

  • Ora-pro-noblis

Você já ouviu falar sobre o ora-pro –nobis ?  Muito utilizada para fins paisagísticos ,é uma planta perene, semilenhosa, com folhas simples, suculentas e lanceoladas, desenvolvida em ramos longos, escandentes e ramificados. Os frutos são globosos e amarelos.  Suas folhas, flores e frutos são comestíveis.

Do ponto de vista nutricional, a ora-pro-nobis possui alto teor protéico, que pode ser superior ao encontrado em feijões. A hortaliça ainda é rica em fibras solúveis e insolúveis e contém potássio, fósforo, zinco, cálcio, magnésio, manganês, vitaminas A,C e B9 (ácido fólico), triptofano, betacaroteno e compostos fenólicos. Alguns estudos, verificaram elevada capacidade antioxidante do extrato de ora-pro-nobis  in vitro , a qual se apresentou superior à alguns antioxidantes sintéticos e naturais.

Pode ser utilizado chá de suas folhas para quem apresenta gastrite ou úlcera.

“A indicação de reposição de qualquer hormônio ou outras substâncias deve ser realizada apenas por um Médico habilitado. Como todo o tratamento médico, a medicina da longevidade tem como objetivo a realização de uma consulta detalhada com levantamento do histórico clinico individual e familiar do paciente, exame físico completo e exames complementares laboratoriais e de imagem de acordo com a necessidade de cada um. 

 

O sucesso do tratamento começa com uma boa consulta para que possamos adequar o melhor plano terapêutico para cada paciente”.

 

© 2016 por New Orange

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